Gagal Atasi Chen Long, Tommy Tersingkir dari Indonesia Open 2019

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 17 Juli 2019 13:47 WIB
Tommy Sugiarto. (Foto: Laman resmi PBSI)
Share :

JAKARTA – Pil pahit harus ditelan tunggal putra Indonesia, Tommy Sugiarto, di babak pertama Indonesia Open 2019 Super 1000. Ia harus menghentikan langkahnya lebih awal lantaran takluk dari wakil China, Chen Long, dalam pertandingan rubber set yang berakhir dengan skor 20-22, 21-14, dan 17-21.

Pertandingan yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (17/7/2019) siang WIB itu memang berjalan begitu sengit. Susul-menyusul angka pun tersaji di awal set pertama, tetapi Tommy berhasil tampil lebih tangguh sehingga memimpin dengan skor 11-5. Setelah interval, Chen Long dapat bangkit. Ia pun dapat memangkas jarak sehingga kedudukan imbang 12-12.

BACA JUGA: 2 Ganda Putra Tanah Air Melaju ke Babak Kedua Indonesia Open 2019

Melihat kondisi ini, Tommy tentu saja tak tinggal diam. Ia berusaha keras mempertahankan kepemimpinannya pada laga ini. Usaha pebulu tangkis peringkat 17 dunia itu pun sempat berbuah manis karena berhasil mengungguli Chen Long dengan skor 17-15. Sayangnya, keunggulan ini tak dapat dipertahankan hingga akhir laga set pertama. Tommy takluk dengan skor 20-22.

Di set kedua, Tommy bangkit. Ia dapat menekan Chen Long sejak awal laga sehingga memimpin dengan skor 11-8. Setelah interval, Tommy semakin menemukan ritme permainan. Alhasil, meski sempat terkejar oleh unggulan kelima itu, Tommy tetap dapat memimpin. Laga set kedua pun diakhiri manis olehnya dengan skor 21-14.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya