Manajer Teknis Suzuki Puas Tiga Pembalapnya Finis di MotoGP Catalunya 2019

Andika Pratama, Jurnalis
Selasa 18 Juni 2019 07:46 WIB
Alex Rins (Foto: MotoGP)
Share :

MONTMELO – Manajer Teknis Suzuki Ecstar, Ken Kawauchi, bersyukur dengan hasil positif yang didapatkan ketiga pembalapnya, Alex Rins, Joan Mir dan Sylvain Guintoli, di MotoGP Catalunya 2019. Ketiga pembalap Suzuki itu mampu menyentuh garis finis saat 11 pembalap lainnya terjatuh dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Catalunya, Minggu 16 Juni 2019, malam WIB tersebut.

MotoGP Catalunya 2019 memang berjalan di luar dugaan banyak orang karena banyaknya kecelakaan yang terjadi. Kecelakaan-kecelakaan itu membuat 11 dari 24 pembalap yang tampil harus gugur sebelum menyentuh garis finis.

Namun, nasib sial tak didapatkan Rins, Mir dan Guintoli. Rins yang sedari awal tampil kompetitif mampu mengakhiri balapan di posisi keempat. Pembalap berusia 23 tahun itu sejatinya bisa mendapatkan hasil lebih baik jika tak melakukan kesalahan pada lap 18 di tikungan pertama.

BACA JUGA: Hadapi Masalah Ban di Catalunya, Rins Bersyukur Finis di Empat Besar

Rins yang saat itu sedang bertarung dengan Danilo Petrucci untuk posisi kedua mampu menyalip Petrux –julukan Petrucci. Kendati demikian, Rins justru hilang keseimbangan setelah itu sehingga hampir terjatuh tetapi kejadian buruk urung menimpanya dan ia pun bisa melanjutkan balapan hingga finis.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya