Langkah Della/Rizki Terhenti di Semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019

Bagas Abdiel, Jurnalis
Sabtu 27 April 2019 18:10 WIB
Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta (Foto: Laman resmi PBSI)
Share :

WUHAN – Pasangan ganda putri Indonesia, Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta, harus menghentikan langkahnya di babak semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2019. Berlangsung di Wuhan Sport Center, Sabtu (27/4/2019) sore WIB, Della/Rizki takluk dari pasangan China, Chen Qingchen/Jia Yifan.

Selama 43 menit, Della/Rizki meladeni permainan Chen/Jia yang tampil apik pada laga tersebut. Della/Rizki pun gagal membendung pasangan unggulan keempat itu usai menyerah dalam dua set langsung 20-22 dan 12-21.

Kekalahan tersebut sekaligus memastikan Della/Rizki berhak atas medali perunggu dan gagal melaju ke final. Selain itu, ini juga pertama kalinya Della/Rizki takluk dari Chen/Jia setelah menjalani empat pertemuan.

Pada set pertama pertandingan berlangsung ketat. Bahkan Della/Rizki beberapa kali sempat memimpin jalannya pertandingan. Sejak awal set, kepercayaan diri Della/Rizki begitu baik hingga unggul 13-10.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya