Marquez dan Rossi Dukung Diselenggarakannya MotoGP Meksiko

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Rabu 24 April 2019 06:14 WIB
Marc Marquez dan Valentino Rossi (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

JEREZ – Sebelum kalender MotoGP 2019 resmi dirilis, Meksiko merupakan salah satu negara yang rencananya akan ikut menyelenggarakan balapan motor grand prix musim ini. Akan tetapi, karena Sirkuit Autrodomo Hermanos Rodriguez dinilai belum layak menghelat balapan oleh pihak penyelenggara, maka Meksiko pun gagal ikut serta menjadi tuan rumah.

Pihak penyelenggara menilai kalau Sirkuit Autrodomo Hermanos Rodriguez harus lebih ditingkatkan lagi sistem keamanannya. Karena meski sirkuit tersebut sudah digunakan dalam balapan Formula One (F1), namun hal itu berbeda dengan penyelenggaraan balapan MotoGP.

(Baca juga: Dovizioso: Marquez Juga Manusia)

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, sebenarnya menyambut dengan baik wacana balapan di Meksiko tersebut. Akan tetapi, ia setuju dengan pihak penyelenggara, di mana pengamanan dan keselamatan harus diutamakan. Pandangan serupa juga dimiliki pembalap kawakan, Valentino Rossi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya