MATTIGHOFEN – Manajer Tim KTM Red Bull, Mike Leitner, nampaknya kesal betul dengan keputusan Ducati memasang komponen ilegal ketika tampil pada seri perdana MotoGP musim 2019 di Qatar. Leitner menilai hal itu semakin menunjukkan bahwa Tim Ducati sangat munafik.
Sebagaimana diketahui, terdapat empat tim yang menuduh Tim Ducati menggunakan komponen ilegal kala tampil di Sirkuit Losail beberapa waktu lalu. Mereka mempermasalahkan winglet yang terpasang di bagian depan ban belakang motor Ducati pada MotoGP Qatar 2019.
Keempat tim tersebut menduga winglet tersebut untuk membantu mendinginkan ban belakang, yang mana hal tersebut merupakan ilegal. Akan tetapi protes keempat tim tersebut mendapatkan reaksi negatif dari FIM –selaku penyelengara MotoGP.
Baca Juga: KTM Belum Mampu Bersaing, Begini Reaksi Pol Espargaro