Dall'Igna Meradang Winglet Ducati Diprotes Empat Tim MotoGP

Djanti Virantika, Jurnalis
Kamis 14 Maret 2019 11:36 WIB
Manajer Umum Ducati, Gigi Dall'Igna (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

BOLOGNA – Penggunaan winglet di motor anyar Ducati kini tengah menjadi perbincangan hangat di dunia MotoGP. Pasalnya, empat tim memprotes penggunaan perangkat ini karena dinilai ilegal. Mengetahui kondisi ini, Manajer Umum Ducati, Gigi Dall’Igna, pun meradang. Ia menilai protes kurang tepat dilakukan karena keempat tim tersebut tak memahami kegunaan perangkat tersebut.

Empat tim yang terdiri dari Honda, Aprilia, KTM, dan Suzuki memang mengajukan protes keras kepada pihak penyelenggara MotoGP karena menganggap penggunaan winglet Ducati ilegal. Protes ini diutarakan setelah pembalap Ducati, Andrea Dovizioso, dinyatakan keluar sebagai pemenang dalam balapan seri perdana MotoGP 2019 yang digelar di Sirkuit Losail, Qatar.

Demi memecahkan masalah, pihak penyelenggara MotoGP pun mengajak seluruh tim untuk berdiskusi. Dalam pertemuan ini, wakil keempat tim yang mengajukan protes serta teknisi dari Ducati berdiskusi soal fungsi dari perangkat tersebut.

BACA JUGA: Masalah Winglet Ilegal, CEO Aprilia: Kami Bukan Ingin Melawan Ducati

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya