Dovizioso Senang Bisa Jadi Bagian dari Kebangkitan Ducati

Admiraldy Eka Saputra, Jurnalis
Jum'at 11 Januari 2019 07:04 WIB
Pembalap Tim Ducati Corse, Andrea Dovizioso (Foto: MotoGP)
Share :

BOLOGNA – Pembalap Ducati Corse, Andrea Dovizioso, mengaku senang bisa jadi bagian kebangkitan Tim Ducati di kelas utama MotoGP. Dovizioso sendiri datang ke Ducati pada musim balap MotoGP 2013. Kala itu Ducati tengah berada pada situasi sulit selepas kepergian sa;ah satu pembalap mereka, Casey Stoner pada akhir 2010.

Langkah Ducati untuk kembali kompetitif sejatinya dimulai sejak 2011 lalu dengan mendatangkan Valentino Rossi dari Movistar Yamaha. Akan tetapi, Rossi yang diplot menjadi suksesor Stoner justru mengalami kesulitan dengan Desmosedici milik Ducati.

Ducati baru benar-benar merasakan perubahan sejak mereka kedatangan Gigi Dall’Igna sebagai manajer tim pada 2014. Dari sana Ducati mulai berbenah, Dovizioso yang mulai mendapat kepercayaan sebagai pembalap tim juga mulai menunjukkan perkembangan dari musim ke musim.

Baca juga: Bukan Lorenzo, Bos KTM Sebut Kebangkitan Ducati Karena Dovizioso dan Dall'Igna

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya