Marquez Akui Motor Yamaha Kurang Kompetitif di MotoGP 2018

Admiraldy Eka Saputra, Jurnalis
Senin 01 Oktober 2018 09:00 WIB
Pembalap Tim Movistar Yamaha, Maverick Vinales (Foto: MotoGP)
Share :

LESMO – Marc Marquez ikut memberikan komentarnya terkait menurunnya performa yang terjadi pada pembalap Tim Movistar Yamaha musim ini. Pembalap asal Spanyol itu mengakui saat ini Yamaha YZR-M1 tak memiliki kecepatan yang cukup untuk bersaing dengan motor tim pabrikan lain di MotoGP 2018.

Seperti diketahui, masalah rumit memang sedang menimpa Tim Movistar Yamaha di kelas utama musim ini. Berbagai masalah yang terjadi pada motor mereka berujung pada penampilan kurang impresif yang ditunjukkan kedua pembalapnya yakni Valentino Rossi dan Maverick Vinales di lintasan.

Dua pembalap Movistar Yamaha itu bahkan belum bisa menunjukkan perkembangan yang signifikan ketika mentas di Sirkuit Aragon, Spanyol pada Minggu 23 September 2018. Rossi hanya mampu menyelesaikan balapan di posisi kedepalan, sementara Vinales hanya berada di urutan ke-10 pada balapan seri ke-13 tersebut.

BACA JUGA: Mental Jelek Rossi dan Vinales Tambah Penderitaan Yamaha

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya