Pedrosa Curhat soal Balapannya di Tes Pramusim Thailand

Djanti Virantika, Jurnalis
Senin 19 Februari 2018 10:50 WIB
Dani Pedrosa. (Foto: AFP)
Share :

BURIRAM – Pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, menceritakan pengalamannya menjalani tes pramusim MotoGP 2018 di Sirkuit Buriram, Thailand. Tes yang digelar selama tiga hari, mulai dari 16-18 Februari itu ternyata memberi kesan yang mendalam bagi Pedrosa.

Bagaimana tidak, Pedrosa dapat tampil optimal saat menjalani tes tersebut. Pembalap asal Spanyol tersebut bahkan menjadi yang tercepat saat melakoni tes hari ketiga dengan catatan waktu 1 menit 29,781 detik. Pada hari-hari sebelumnya, Pedrosa juga selalu menduduki posisi lima teratas.

Bagi Pedrosa, hasil ini sangat memuaskan dan menjadi bukti bahwa dirinya tidak mengalami kesulitan saat melintas di sirkuit baru. Padahal, menurut Pedrosa, trek di Sirkuit Buriram terbilang sulit karena berkelok-kelok.

“Itu adalah trek baru bagi kami semua, tapi kami belajar sesuatu yang baru setiap hari. Di beberapa tempat, saya telah menemukan kepercayaan diri lebih setiap harinya yang mendorong saya untuk tampil lebih baik lagi,” ujar Pedrosa, sebagaimana dikutip dari Speedweek, Senin (19/2/2018).

“Buriram adalah trek yang hanya terdiri dari dua garis lurus di awal, bagian kedua sempit dan berkelok-kelok. Balapan untuk Grand Prix pada Oktober akan berbeda, ini akan lebih sulit, jadi kurang pegangannya. Karena itu, kami harus mengubah segalanya saat persiapan,” lanjut Pedrosa.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya