AKSI saling sikut di atas lintasan merupakan hal umum yang kerap terjadi dalam balapan. Bukan hanya rider kacang-kacang, beberapa pembalap papan atas pun memiliki persaingan yang sengit di dalam lintasan. Ya, salah satu diantara pembalap MotoGP yang pernah berseteru adalah Valentino Rossi dan Casey Stoner.
Dua pembalap ini bersaing sengit kala mentas di Grand Prix (GP) Amerika Serikat musim 2008. Namun manuver Rossi pada lap ke 23 saat melintas di Sirkuit Laguna Seca ini menuai kontroversi karena sangat merugikan Stoner dalam perebutan posisi pertama.
Pembalap berjuluk The Doctor ini memang tampil dominan dengan menghabiskan sebagian besar waktunya untuk berada di posisi terdepan. Hal tersebut terjadi setelah Stoner berjalan melebar hingga kendaraanya tergelincir menuju kerikil.
Alhasil dengan mudah Rossi mengklaim kemenangan perdananya di sirkuit sepanjang 3,610 kilometer tersebut. Meski demikian, pembalap berkebangsaan Australia tersebut juga berhasil menyelesaikan balapan di urutan kedua, namun ia mengaku kesal dengan perbuatan Rossi dalam perebutan posisi.
Alhasil insiden tersebut sempat menjadi viral. Berbagai media maupun televisi ikut menyoroti kasus tersebut terutama pada saat Rossi berusaha berjabat tangan dengan Stoner. Sebuah percakapan singkat antara persaingan mereka pun tidak dapat dihindari.