SELANGOR – Pembalap Tim Ducati Corse, Andrea Dovizioso, keluar sebagai runner-up pada MotoGP 2017. Pembalap berkebangsaan Italia itu mengoleksi 261 poin dan berjarak 37 angka dari sang juara, Marc Marquez (Repsol Honda).
Namun, prestasi yang ditorehkan oleh Dovizioso itu tak menjadi sesuatu yang mengherankan bagi rider Tim LCR Honda, Cal Crutchlow. Menurut Crutchlow, keberhasilan yang diraih oleh Dovizioso itu tak terlepas dari kerja keras yang dilakukan Ducati.
(Baca juga: Banyak Tawaran Datang untuk sang Pembalap, Paolo Ciabatti: Semoga Dovizioso Tidak Tergoda)
Sebab Crutchlow paham betul bahwa tim yang bermarkas di Italia akan bekerja dengan keras untuk memberikan yang terbaik kepada sang pembalak. Crutchlow memang sangat paham betul iklim kerja yang ada di Ducati. Sebab ia sempat bermusim selama satu tahun pada 2014.
“Saya pikir mereka adalah produsen yang besar. Ketika saya berada di sana, saya diperlakukan dengan baik. Saya senang dengan (hasil yang diraih) mereka musim ini,” ujar Crutchlow, mengutip dari Tuttomotoriweb, Selasa (28/11/2017).