SILVERSTONE – Petinggi Tim Force India, Otmar Szafnauer, mengungkapkan kalau rencana kerjasama dengan pihak Aston Martin belumlah berakhir. Bahkan, menurutnya akan ada kesepakatan yang mengejutkan di masa depan.
Aston Martin memang menyatakan tertarik kembali ke ajang Formula One (F1) setelah absen selama 55 tahun pada akhir Oktober 2015. Pabrikan asal Inggris tersebut berencana ingin bermitra bersama tim yang dikendarai oleh Nico Hulkenberg dan Sergio Perez itu.
“Kesepakatan kami belum berakhir. Akan ada pembicaraan lagi,” ucap Szafnauer dilansir Autosport, Sabtu (16/1/2016).
"Mereka adalah perusahaan besar dengan memiliki ketepatan waktu yang luar biasa. Anda tidak pernah tahu kapan mereka akan terjun ke Formula 1. Kehadirannya bisa menjadi sebagai alat pemasaran yang sangat menguntungkan,” tuntas pria berusia 51 tahun tersebut.
Force India mengawali kiprahnya di F1 sejak 2008. Selama tujuh tahun berpartisipasi, Force India sudah melahap 150 balapan, tiga di antaranya menghasilkan podium dan tiga kali fastest lap.
(Fajar Anugrah Putra)