Tongkat Jatuh, Rugikan Tim Indonesia

Rejdo Prahananda, Jurnalis
Selasa 15 November 2011 00:56 WIB
Share :

PALEMBANG - Indonesia menelan kekecewaan di nomor 4x400 M Relay putra. Tim Indonesia yang terdiri dari Yacobus Leowai, Arif Rahman, Abdul Rozak dan Heru Astriyanto harus puas berada di peringkat lima.

Sedikit insiden terjadi di tengah lomba saat Abdul Rozak menjatuhkan tongkat estafet. Kejadian itu membuat tim Indonesia kehilangan banyak waktu. Heru menduga, Rozak bersenggolan dengan pelari Filipina. Tim putra Indonesia meraih waktu 3 menit 20,18 detik.

"Tadi senggolan dengan Filipina. Ini jelas buang waktu. Tetapi dengan emas di nomor 400 M putra, kekecewaan saya bisa terobati," kata Heru kepada Okezone di pinggir lapangan.

Namun hasil gemilang berhasil diraih tim 4x400 M Relay putri yang meraih podium dua. Mereka berhasil meraup medali perak. Tim putri mencatatkan waktu 3 menit 44,65 detik.

(Fitra Iskandar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya