ROMA - Jarno Trulli mengungkapkan dirinya sempat ditawarkan kursi di tim Ferrari beberapa tahun lalu.
Setelah lima belas musim berturut-turut berkiprah di ajang Formula One, pembalap berusia 37 tahun pekan lalu baru saja didepak dari tim Caterham F1 yang lebih memilih memakai pembalap Rusia Vitaly Petrov.
Menulis di dalam New York Times blog, koresponden Brad Spurgeon mengungkapkan, Trulli pernah mendapat tawaran dari Ferrari saat dia masih membela Toyota antara tahun 2005 dan 2009.
Dalam majalah Italia Autosprint, Trulli menyatakan, Jean Todt (Presiden FIA) yang saat itu masih menjabat sebagai tim prinsipal Ferrari menawarinya untuk satu kursi di tim Kuda Jingkrak.
"Tidak ada yang tahu soal itu, tapi pada saat ini, saya pikir saya bisa berterima kasih secara terbuka pada Jean Todt, karena telah menjadi salah satu manajer beberapa tim papan atas untuk mempertimbangkan memakai jasa saya," kata Trulli seperti dilansir
Motorsport, Rabu (22/2/2012).
"Saya tidak akan memberitahu Anda kapan tepatnya, saat itu saya membela Toyota dan saya melakukannya dengan sangat baik. Tapi saya telah menandatangani kontrak agak panjang dengan Toyota, dan dalam karier saya, saya selalu menghormati komitmen saya,” papar pembalap asal Italia ini.
"Dalam 15 tahun karier saya di F1, saya tidak pernah membutuhkan pengacara," tandas Trulli.
Trulli meninggalkan Renault untuk bergabung dengan Toyota pada akhir musim 2004. Sementara Rubens Barrichello meninggalkan Ferrari pada akhir tahun 2005, dan digantikan oleh Felipe Massa. Michael Schumacher pensiun setahun kemudian, dan digantikan oleh Kimi Raikkonen.
Trulli pernah memenangkan GP Monaco pada tahun 2004. Selama kariernya yang dimulai sejak tahun 1997 dia pernah memperkuat tim Minardi, Prost, Jordan, Renault dan Caterham yang sebelumnya bernama Lotus.
(
win)