JAKARTA - Tim Baseball Indonesia akan turut serta dalam kejuaraan Asia yang ke 25, di Saporro, Jepang, Kamis (25/7/2009), pekan depan. Indonesia mengusung target tidak terdegradasi dari divisi utama, sebagai bekal menuju Asian Games 2010.
Ikut sertanya Indonesia di kejuaraan Asia ini tak lepas dari keberhasilan Tim Merah Putih di kejuaraan Asia, divisi II, yang digelar di Thailand, Mei lalu. Sebagai pemegang status juara, tim baseball Indonesia pun berhak menuju kejuaraan divisi utama.
"Tidak ada target khusus dalam kejuaraan kali ini. Saya hanya berharap anak-anak bisa mencuri point dari Thailand dan Philipina agar tidak terjerembab sebagai juru kunci. Sementara melawan Jepang, saya rasa masih cukup sulit," ujar manajer tim sekaligus Ketua Umum PB Perbasasi Gugun Yudinar, di sela acara pelepasan tim Indonesia, Kamis (16/7/2009).
Kejuaraan Asia di Jepang ini akan diikuti oleh Jepang, Korea Selatan, China, China Taipei, Srilangka, Iran, Pakistan, Thailand, Philipina, Hongkong dan Indonesia. Enam tim terbaik akan bisa mengikuti Asian Games.
Acara pelepasan Tim Baseball Indonesia ini juga dihadiri oleh Ketua KONI/KOI Rita Subowo, Duta Besar Jepang Kojiro Shiojiri, serta pengurus PB Perbasasi. Sementara itu, Rita Subowo dalam sambutannya berharap besar agar Tim Baseball Indonesia yang akan berangkat Sabtu (18/7/2009), ini bisa mendapatkan hasil terbaik di Jepang nanti.
(Azwar Ferdian)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari