JAKARTA - Digelarnya turnamen karate Shitoryu Karatedo International Championships 2023 di Jakarta, Indonesia ternyata langsung memberikan dampak positif untuk pedagang lokal. Terbukti dari cerita salah satu pedagang, Fajar yang mengaku kebanjiran pembeli orang asing atau bule sejak pagi ini, Jumat (22/9/2023).
Sebagaimana diketahui, turnamen Shitoryu Karatedo International Championships 2023 untuk pertama kalinya digelar di Indonesia. Turnamen ini akan berlangsung di Tennis Indoor Senayan, Jakarta mulai 22 September sampai dengan 24 September 2023.
Ini merupakan edisi ke-10 sejak turnamen kali pertama digelar di Jepang pada 1993. Turnamen ini diikuti oleh 35 negara peserta, yang akan berkompetisi untuk memperebutkan gelar di masing-masing nomor pertandingan.
Tidak hanya soal pertarungan dan seni bela diri, turnamen ini juga mendatangkan keberkahan bagi para pedagang lokal, salah satunya Fajar. Pria asal Jakarta ini membuka stand yang menjajakan pakaian.
Menurut pantauan MNC Portal Indonesia, stand Fajar memang dibanjiri oleh para pembeli bule. Diantara mereka terlihat membeli kaos, jaket, hingga celana training untuk kenang-kenangan.
"Tadi ada (pembeli) dari Rusia, Portugal, China juga ada," kata Fajar kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (22/9/2023).