RIGA - Kristaps Porzingis dikabarkan mengalami cedera kaki dan kemungkinan akan absen di FIBA World Cup 2023. Pemain Timnas Basket Latvia itu terancam batal mentas di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta.
Porzingis sejatinya masuk dalam skuad Latvia yang nantinya akan berlaga di Indonesia Arena. Bintang klub NBA Boston Celtics itu seharusnya tampil di venue anyar tersebut.
Sebagaimana diketahui, FIBA World Cup 2023 akan berlangsung 25 Agustus-10 September di tiga negara, yakni Filipina, Indonesia, dan Jepang. Sejumlah pertandingan Grup G (Iran, Spanyol, Pantai Gading, Brasil) dan Grup H (Kanada, Latvia, Lebanon, Prancis) akan digelar di Indonesia.
"Kristaps Porzingis dikabarkan menderita masalah kaki dan kemungkinan akan absen dari Piala Dunia, dilaporkan Rupert Fabig," tulis akun Twitter @TheDunkCentral, Kamis (10/8/2023).
Pebasket dengan tinggi badan 220 cm itu memang kerap terkendala cedera sepanjang kariernya. Sejak menginjakkan kaki di NBA pada musim 2015-2016, Porzingis tak sekali pun pernah menjalani musim dengan bermain 82 pertandingan penuh.