LONDON – Petenis asal Spanyol, Carlos Alcaraz, curhat mengaku iri karena tak penampilannya tak disaksikan langsung oleh sang legenda tenis, Roger Federer, di Wimbledon 2023. Padahal, dia berharap aksinya bisa disaksikan Roger Federer.
Ya, Roger Federer mencuri perhatian di pentas Wimbledon 2023. Meski sudah tak bertanding karena resmi pensiun pada September 2022, dia hadir di Wimbledon 2023.
Federer datang bak tamu istimewa. Petenis asal Swiss itu duduk di Royal Box yang mana tempat itu langsung mengarah ke Centre Court.
Federer pun menyaksikan pertandingan Elena Rybakina dan juga Andy Murray. Mengingat, kedua petenis anyar itu bermain di Centre Court.
Sayangnya, Federer tak menyaksikan penampilan Alcaraz. Pasalnya, petenis asal Spanyol itu melakoni laga babak pertamanya di lapangan satu. Dia melawan wakil Prancis, yakni Jeremy Chardy.
Padahal, besar harapan Alcaraz penampilannya bisa ditonton Federer. Apalagi, dia bermain apik hingga menang dengan skor 6-0, 6-2, 7-5.