BASEL - Pasangan ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Chaya Pratiwi, berhasil mengamankan tiket ke 16 besar Swiss Open 2023. Tiket itu direbut usai Febriana/Amalia memenangi perang saudara atas Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto, dalam pertarungan 64 menit di St. Jakobshalle, Basel, Swiss.
Febriana/Amalia mendapatkan perlawanan yang amat sengit dari Lanny/Ribka. Terbukti butuh pertarungan hingga rubber game agar Febriana/Amalia dapat menang dengan skor 19-21, 21-13, 21-14.
Jalannya Pertandingan
Awal gim pertama berlangsung cukup sengit. Meskipun sama-sama tampil sebagai wakil Indonesia, kedua pasangan terlihat mengeluarkan performa terbaiknya dan tak ada yang ingin mengalah.
Kejar-mengejar angka terus terjadi sejak awal pertandingan. Lanny/Ribka unggul sementara saat interval gim pertama dengan skor tipis 11-10.
Setelah interval, Lanny/Ribka makin menunjukkan tajinya. Juara Bahrain International Challenge 2022 itu sempat meninggalkan Ana/Tiwi 20-15 jelang berakhirnya gim pertama.
Hanya butuh satu poin untuk menuntaskan gim pertama, Lanny/Ribka mendapatkan perlawanan sengit dari Ana/Tiwi yang sempat hampir membuat deuce, 20-19. Namun, akhirnya Lanny/Ribka mencuri gim pertama dengan skor 21-19.