DAFTAR pebulu tangkis yang mundur dari Swiss Open 2023 akan dibahas di artikel ini. Terdapat sejumlah nama besar yang mengundurkan diri dari Swiss Open 2023 seperti tunggal putra andalan Denmark, Anders Antonsen hingga ganda putra China, Liang Wei Keng/Wang Chang.
Untuk diketahui, Swiss Open 2023 mulai berlangsung pada hari ini, Selasa, 21 Maret hingga 26 Maret 2023. Turnamen level 300 itu bakal digelar di St. Jakobshalle, Basel, Swiss.
Jelang Swiss Open 2023, sejumlah pebulu tangkis telah memutuskan untuk mengundurkan diri. Dilansir dari Twitter @BadmintonBB, deretan atlet yang mundur dari Swiss Open 2023 di antaranya adalah tunggal putra Denmark, Anders Antonsen.
Unggulan ketujuh Swiss Open 2023 itu memilih mundur. Belum diketahui penyebab Anders Antonsen mengundurkan diri dari Swiss Open 2023.
Selain Anders Antonsen, tunggal putra lainnya yang juga mengundurkan diri dari Swiss Open 2023. Di antaranya, Kantaphon Wangcharon (Thailand), Lu Guang Zu (China), Kunlavut Vitidsarn (Thailand), dan Rasmus Gemke (Denmark).
Sebagai penggantinya, ada lima tunggal putra dari jalur kualifikasi yang akan langsung lolos undian utama. Mereka adalah Mark Caljouw (Belanda), Koki Watanabe (Jepang), Mithun Manjunath (India), Christo Popov (Prancis), dan Cheam June Wei (Malaysia).
Selanjutnya dari nomor tunggal putri, Carolina Marin (Spanyol) dan Saina Nehwal (India), juga memutuskan mundur. Hal itu membuat tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani yang awalnya harus melalui kualifikasi langsung menembus babak utama dan akan menghadapi Lalinwat Chaiwan dari Thailand.