RACE 2 F1 Powerboat di Danau Toba dibatalkan gara-gara cuaca buruk. Situasi di sekitaran Danau Toba Balige, Sumatera Utara, tidak cukup bersahabat agar balapan digelar.
Seharusnya, balapan kedua ini dimulai pada Minggu (26/2/2023) sore WIB. Namun demikian, setelah empat lap para pembalap melesat, balapan ini dibatalkan.
Belum ada keterangan resmi dari pihak F1H2O mengenai hal ini hingga berita ini disusun. Namun, berkaca pada sesi kualifikasi yang tertunda pada Sabtu 25 Februari 2023 sore kemarin, maka ini bisa jadi disebabkan oleh tingginya gelombang air dan juga angin kencang di Danau Toba.
BMKG melaporkan bahwa saat balapan kedua berlangsung, kecepatan angin mencapai 7,8 knot. Diketahui, batas aman standar F1H2O adalah di angka 5 knot.
Sedangkan tingginya gelombang pada saat race kedua adalah 1,2 meter. Idealnya, gelombang tidak melebihi 0,5 meter demi keamanan dan kenyamanan para pembalap.