SALAH satu tunggal putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi masuk unggulan pertamaIndonesia International Series (IIS) 2022. Kendati demikian, Komang Ayu Cahya Dewi tidak tinggi hati lantaran ia tak mau merasa terbebani.
Seperti diketahui, Indonesia akan menyelenggarakan dua turnamen bertaraf Internasional, yakni IIS 2022 dan Indonesia International Challenge (IIC) 2022. Digelar secara beruntun, IIS 2022 bakal dihelat terlebih dahulu pada 20-25 September 2022 di Yogyakarta.
Menjelang turnamen tersebut, Komang Ayu yang berstatus sebagai unggulan pertama mengatakan tak terbebani. Komang Ayu mengaku, sudah berlatih dari jauh-jauh hari demi turnamen Internasional ini.
“Sebagai unggulan pertama, mungkin tekanan pasti ada karena pasti ada perasaan ingin memenangkan pertandingan. Tapi saya engga mau jadiin beban buat main di sini, agar bisa enjoy,” kata Komang Ayu dalam konferensi pers virtual, di akun Instagram PBSI (@badminton.ina), Senin (19/9/2022).
“Saya selaku tunggal putri yang akan bertanding di Jogja sudah persiapan dari jauh hari,” sambungnya.
BACA JUGA:Siap Berlaga di IIS dan IIC 2022, Syabda Perkasa Belawa Janji Tampil Maksimal
Lebih lanjut, Komang Ayu mengatakan sangat senang bisa tampil di depan pendukung sendiri. Pebulutangkis berusia 19 tahun itu berharap bisa mendapatkan hasil terbaik di IIS 2022.