MANILA – Ganda putra Indonesia, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, sukses melenggang ke final Badminton Asia Championship 2022 atau Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2022 usai mengalahkan wakil senegaranya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di semifinal. Atas hasil ini, Pramudya/Yeremia pun mengaku beruntung bisa menang melawan Fajar/Rian.
Dalam laga yang berlangsung di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Filipina, Sabtu (30/4/2022) itu, Pramudya/Yeremia menang usa bertarung tiga gim dengan skor 22-20, 13-21, dan 21-18. Dengan kemenangan ini, mereka berhak melaju ke partai puncak yang digelar besok.
Kemenangan ini juga menjadi prestasi tersendiri bagi Pramudya/Yeremia karena berhasil mengalahkan Fajar/Rian untuk kedua kalinya di ajang resmi. Sebelumnya, mereka juga menang di perempatfinal Hylo Jerman Open 2021 dengan skor 21-11 dan 25-23.
Pramudya/Yeremia mengungkap rahasia bisa menang lagi atas Fajar/Rian. Mereka mengaku berusaha tenang dan tak terburu-buru selama bermain. Ditambah lagi, mereka berhasil memanfaatkan kencangnya laju shuttlecock dan selalu dapat momentum untuk menyerang.
"Hari ini kami bermain lebih tenang, fokus, dan terus menyerang. Karena shuttlecocknya kencang jadi siapa yang berinisiatif menyerang, merekalah yang punya kesempatan besar untuk menang," ucap Yeremia, dikutip dari rilis PBSI, Sabtu (30/4/2022).