Share

Jadwal Wakil Indonesia di 16 Besar Korea Open 2022: Perang Saudara Terjadi di Ganda Putra

Andika Pratama, Jurnalis · Kamis 07 April 2022 06:37 WIB
https: img.okezone.com content 2022 04 07 40 2574627 jadwal-wakil-indonesia-di-16-besar-korea-open-2022-perang-saudara-terjadi-di-ganda-putra-KnHM1Ot9aT.jpg Berikut jadwal wakil Indonesia di 16 besar Korea Open 2022 (Foto: PBSI)

JADWAL wakil Indonesia di 16 besar Korea Open 2022 akan dibahas Okezone. Sebagaimana diketahui, ada sembilan wakil Indonesia yang akan berlaga pada hari ini, Kamis (7/4/2022). Sekadar informasi, pertandingan 16 besar akan dimulai pukul 10.00 waktu setempat atau 08.00 WIB.

Pertama, mari bahas wakil Indonesia yang berlaga di sektor tunggal putra. Pada sektor ini, Indonesia diwakili oleh Jonatan Christie dan Shesar Hiren Rhustavito. Jonatan akan berhadapan dengan Kodai Naraoka (Jepang), sedangkan Shesar bersua Lakshya Sen (India).

Shesar Hiren Rhustavito (Foto: PBSI)

Beralih ke sektor ganda putra, Indonesia mengirimkan empat wakil. Mereka adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Uniknya, akan terjadi perang saudara saat Fikri/Bagas bertemu Pramudya/Yeremia. Sementara itu, Fajar/Rian akan melawan Tan Kian Meng/Tan Wee Kiong (Malaysia) dan Ahsan/Hendra menghadapi M.R. Arjun/Dhruv Kapila (India).

Lalu, di sektor ganda campuran, Indonesia memiliki dua wakil. Mereka adalah Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.

Adnan/Mychelle akan bersua wakil tuan rumah, Shin Tae-yang/Chang Ye-na. Seperti komaptriotnya, Rinov/Pitha juga bertemu wakil tuan rumah, yaitu Ki Dong-ju/Kim Hyerin.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (Foto: PBSI)

Sayang, Indonesia tidak memiliki wakil di sektor tunggal putri dan ganda putri. Oleh sebab itu, harapan masyarakat Tanah Air kini ada di pundak wakil-wakil Indonesia dari sektor tunggal putra, ganda putra, dan ganda campuran. Mereka diharapkan bisa meraih hasil terbaik di 16 besar.

Berikut jadwal wakil Indonesia di 16 besar Korea Open 2022:

MS

Jonatan Christie (Indonesia/3) vs Kodai Naraoka (Jepang)

Lakshya Sen (India/6) vs Shesar Hiren Rhustavito (Indonesia)

MD

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (Indonesia/4) vs Tan Kian Meng/Tan Wee Kiong (Malaysia)

Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana (Indonesia) vs Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan (Indonesia)

M.R. Arjun/Dhruv Kapila (India) vs Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (Indonesia/2)

Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia/6) vs Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin (Indonesia)

XD

Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso (Indonesia) vs Shin Tae-yang/Chang Ye-na (Korea Selatan)

Ki Dong-ju/Kim Hyerin (Korea Selatan) vs Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari (Indonesia)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini