PEMBALAP Tim Suzuki Ecstar, Alex Rins, bahagia finis ketiga di MotoGP Argentina 2022. Rider berpaspor Spanyol itu senang setelah sekian lama akhirnya kembali finis podium.
Dalam balapan yang digelar di Sirkuit Termas de Rio Hondo pada Senin, (4/4/2022) dini hari WIB itu, Alex Rins memulainya dari posisi tujuh. Ia terus menjaga jarak dengan barisan para pembalap terdepan dan bahkan naik ke urutan empat saat balapan baru berjalan lima putaran.

(Alex Rins (kanan) finis ketiga di MotoGP Argentina 2022)
Terus melaju dengan nyaman di atas motor GSX-RR-nya, pembalap berusia 26 tahun itu pun akhirnya berhasil melesat ke tempat ketiga dua lap kemudian. Sayangnya, ia tak mampu mengejar dua pembalap terdepan yakni Aleix Espargaro dan Jorge Martin, hingga balapan berakhir, meski terus memangkas jarak sampai menjadi 1,3 detik saja dari sang pembalap Aprilia yang keluar sebagai pemenang.
Dengan performa apiknya itu, Alex Rins pun meraih podium pertamanya musim ini. Akan tetapi, ia tak langsung puas dan berambisi berkembang lebih baik lagi untuk bisa meraih lebih banyak podium pada balapan-balapan selanjutnya.
“Saya sangat senang mendapatkan posisi ketiga dan kembali ke podium, terutama di sini di Argentina. Ini adalah hasil yang bagus, tetapi saya harus lebih baik lagi untuk memberi diri saya lebih banyak peluang mendapat podium,” kata Alex Rins dilansir dari laman resmi Suzuki Ecstar, Senin (4/4/2022).
“Itu bukan balapan yang mudah, karena level semua pembalap sangat tinggi dan Anda harus tetap tenang dan membuat operan yang bersih. Pada akhirnya saya dekat dengan dua pembalap teratas, tetapi itu tidak mungkin. Tapi, yang ketiga terasa luar biasa dan saya bersemangat untuk pergi ke Austin dengan pikiran jernih dan mencoba mengulangi penampilan saya, ini trek lain yang saya suka!” imbuhnya.