Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Motor Alex Rins Terbakar saat Sesi Latihan Bebas 4, Bendera Merah pun Berkibar di Sirkuit Mandalika

Quadiliba Al-Farabi , Jurnalis-Sabtu, 19 Maret 2022 |14:09 WIB
Motor Alex Rins Terbakar saat Sesi Latihan Bebas 4, Bendera Merah pun Berkibar di Sirkuit Mandalika
Motor Alex Rins terbakar di sesi latihan bebas 4 MotoGP Mandalika 2022. (Foto: MotoGP)
A
A
A

LOMBOK - Pembalap Tim Suzuki Ecstar, Alex Rins, mengalami nasib sial karena motor yang digunakannya terbakar saat melakoni sesi latihan bebas keempat (FP4) MotoGP Mandalika 2022, Sabtu (19/3/2022) siang WIB. Karena insiden itu, bendera merah pun akhirnya dikibarkan.

Para pembalap sudah mulai menjalani FP4 ini sejak pulul 13.25 WIB. Baru 10 menit berlangsung, terlihat ada masalah di motornya Alex Rins. Dia melambat saat memasuki tikungan 10.

Motor Alex Rins terbakar

Rins mengendarai motornya secara pelan melalui pinggir menuju gravel. Tak lama kemudian, terlihat kobaran api dari bagian bawah motornya. Dia pun secara cepat melepas motornya dan menjauh.

Penyelenggara mengibarkan red flag untuk menghentikan sesi untuk sementara. Diperkirakan keputusan ini berangkat dari kekhawatiran adanya tumpahan oli dari motor Alex Rins yang menggenangi lintasan.

Sebab sebelum motornya terbakar, di belakang Rins, pembalap tim Pramac Racing Johann Zarco terjatuh. Diduga Zarco terkena tumpahan oli tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement