Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Berhasil Habisi Petenis Peringkat Satu Dunia di Semifinal Meksiko Open 2022, Rafael Nadal Akui Cuma Beruntung

Cikal Bintang , Jurnalis-Sabtu, 26 Februari 2022 |20:15 WIB
Berhasil Habisi Petenis Peringkat Satu Dunia di Semifinal Meksiko Open 2022, Rafael Nadal Akui Cuma Beruntung
Rafael Nadal vs Daniil Medvedev di semifinal Meksiko Open 2022. (Foto; Reuters)
A
A
A

ACAPULCO Rafael Nadal sukses menumbangkan petenis peringkat satu dunia saat ini, yakni Daniil Medvedev di semifinal Meksiko Open 2022 pada Sabtu (26/2/2022) pagi WIB. Tak tanggung-tanggung, Nadal sanggup melibas petenis asal Rusia itu dengan dua gim langsung, yakni lewat skor 6-3 dan 6-3.

Kemenangan itu pun diakui Nadal karena faktor keberuntungan. Sebab ia sempat kesulitan menghadapi Medvedev di laga tersebut.

Bertanding di Arena GNP Seguros, Acapulco, Meksiko, Nadal memenangkan pertandingan dalam waktu dua jam. The King of Clay -julukan Nadal- berhasil memegang kendali pertandingan di set pertama.

Daniil Medvedev 

Akan tetapi, Medvedev berusaha bangkit di set kedua. Petenis asal Rusia itu menunjukkan kualitasnya sebagai ranking satu dunia yang baru. Meski demikian, Nadal akhirnya berhasil meredam Medvedev.

Merefleksikan hasil pertandingan, Nadal merasa beruntung bisa menumbangkan Medvedev dalam dua set langsung. Ia pun mengakui Medvedev sempat membuatnya kewalahan di set kedua.

“Saya memainkan beberapa poin yang luar biasa pada break point,” kata Nadal dilansir dari Tennis 365, Sabtu (26/2/2022).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement