RIYADH - Danilo Petrucci berhasil menjadi pusat perhatian usai memenangai etape kelima Reli Dakar 2022 yang dihelat di Arab Saudi pada Jumat 7 Januari 2022. Berkat keberhasilannya itu, Petrucci mendapatkan ucapan selamat dari Valentino Rossi dan Marc Marquez.
Sebagaimana diketahui, Petrucci telah melalui perjuangan panjang hingga akhirnya tampil di ajang balap paling berbahaya ini. Sebelumnya ia sempat berkutat dengan permasalahan Covid-19.
Sampai menjelang detik akhir pendaftaran, akhirnya Petrucci dapat berpartisipasi lantaran hasil positif Covid-19 sebelumnya telah dinyatakan negatif. Dia pun didaftarkan oleh mantan pabrikannya di MotoGP Tech3 KTM.
Baca Juga:Â Cetak Sejarah, Danilo Petrucci Jadi Mantan Pembalap MotoGP Pertama yang Menang di Reli Dakar
Hebatnya di ajang ini, Petrucci selau tampil lebih baik dari setiap etape yang ada. Peringkat keempat di etape sebelumnya, Petrucci meraih peringkat kedua di etape kelima. Namun beruntung, Toby Price yang di peringkat pertama mendapat penalti sehingga Petrucci berhak mendapuk posisi puncak.
The PetruX -julukan Petrucci- pun tak kuasa menahan air mata atas kemenangan ini. Pasalnya bukan hanya ini menjadi kemenangan pertamanya, namun juga ini adalah kemenangan pertama yang dihasilkan seorang mantan pembalap MotoGP di ajang ini.
Catatan ini pun diberi apresiasi tersendiri oleh akun Twitter resmi Reli Dakar (@dakar).
“@petrux9 menang etape! Dia menjadi mantan pembalap MotoGP pertama yang memenangkan di dakar!” tulis akun tersebut.