Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Tampil di India Open 2022, Pramudya Kusumawardana Pilih Alihkan Fokus ke Rangkaian Tur Eropa

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Rabu, 05 Januari 2022 |03:11 WIB
Tak Tampil di India Open 2022, Pramudya Kusumawardana Pilih Alihkan Fokus ke Rangkaian Tur Eropa
Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan. (Foto: Humas PBSI)
A
A
A

JAKARTA – Pebulu tangkis spesialis ganda putra Indonesia, Pramudya Kusumawardana, mengungkap perasaannya usai gagal tampil di India Open 2022. Meski kecewa, dia memilih mengalihkan fokusnya untuk menatap turnamena lain, di antaranya rangkaian tur Eropa.

Pramudya mengaku kecewa karena tidak dapat tampil di India Open 2022 yang akan bergulir pada 11-16 Januari 2022. Sebagaimana diketahui, skuad PBSI memang memutuskan untuk mundur dari tiga kejuaraan yang akan berlangsung di India.

Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan

Ketiga kejuaraan tersebut adalah India Open 2022 pada 11-16 Januari, Syed Modi India International pada 18-23 Januari, dan Odisha Open 2022 yang dijadwalkan 25 hingga 30 Januari.

BACA JUGA: Tampil Apik di 2021, BWF Prediksi Pramudya/Yeremia Bakal Makin Bersinar di 2022

Mundurnya skuad PBSI dari kejuaraan tersebut bukanlah tanpa alasan. Hal itu didasari karena melonjaknya kasus virus Covid-19 varian baru, Omicron, yang saat ini tengah melanda benua Eropa hingga Asia.

Kemudian, minimnya latihan yang akan dilakoni para atlet juga menjadi salah satu alasan. Sebab, seperti yang kita tahu, para pemain baru saja menyelesaikan rangkaian Indonesia Badminton Festival 2021 pada Desember.

BACA JUGA: Tancap Gas Setiba di Dubai, Loh Kean Yew Langsung Latihan Bareng Viktor Axelsen

Pramudya mengaku cukup kecewa karena tidak dapat mengikuti India Open 2022. Akan tetapi, tandem dari Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan itu mengatakan kalau tidak masalah karena faktor kesehatan menjadi yang utama.

“Sebenarnya cukup kecewa karena batal tampil di India Open 2022, tapi untuk saat ini memang kesehatan harus diutamakan karena ada varian baru Covid-19, Omicron,” kata Pramudya ketika dihubungi MNC Portal Indonesia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement