JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin meyakini bahwa Peparnas XVI akan menuai sukses seperti PON Papua 2021. Hal ini disampaikan Maruf saat membuka Peparnas XVI di Stadion Mandala Jayapura Papua, Jumat (5/11/2021).
“PON ke-XX yang lalu sukses luar biasa. Saya yakin Paralimpik ini akan sukses kembali, karena masyarakat Papua adalah masyarakat pecinta olahraga dan masyarakat Papua adalah tuan rumah yang hangat,” katanya, Jumat (5/11/2021).

Dia mengatakan bahwa kesuksesan Papua menjadi tuan rumah kompetisi olahraga nasional akan tercatat dalam sejarah.
Baca juga: Pembukaan Peparnas Papua 2021 Diwarnai Atraksi 500 Drone
“Sukses ini, sekali lagi, akan dicatat dalam sejarah yang akan selalu dikenang dalam hati seluruh rakyat Indonesia,” tuturnya.
Maruf menyampaikan apresiasinya kepadaMenpora, jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju, Para Gubernur, Ketua Umum NPC Indonesia beserta seluruh jajaran pengurus, dan seluruh pihak yang telah bekerja keras membantu mempersiapkan pelaksanaan Peparnas ini.