TAVULLIA - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, ragu Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) bisa juara MotoGP 2021. Sebab, anak didiknya itu tertinggal cukup jauh dari pimpinan klasemen sementara, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).
Sebagaimana diketahui, Bagnaia memenangkan dua balapan terakhir. Hal itu membuat dia kini menduduki posisi kedua klasemen sementara dengan koleksi 186 poin.

Pecco tertinggal 48 poin dari Quartararo. Masih ada maksimal 100 poin lagi yang diperebutkan pada dua seri tersisa. Peluang Bagnaia menjadi juara dunia pun terbuka cukup lebar.
Namun, Valentino Rossi tidak sepakat. Menurutnya, selisih 48 poin itu justru menguntungkan Quartararo. The Doctor kurang yakin Bagnaia yang notabene anak didiknya di akademi balap VR46, bakal menjadi juara dunia.
BACA JUGA: Marc Marquez Akui Pembalap Ducati Lebih Bahaya daripada Yamaha Musim Ini
“Secara realistis, ini akan sulit buat Pecco. Quartararo memiliki keunggulan 48 poin dan di atas itu semua, hanya ada empat balapan lagi,” tutur Rossi, sebagaimana dimuat Motosan, Senin (27/9/2021).
“Pecco harus mengulangi apa yang dia lakukan pada dua pekan balapan terakhir, lalu menunggu apa yang dilakukan Fabio,” ujar pembalap Italia itu.