EMMA Raducanu (Inggris) keluar sebagai juara nomor tunggal putri US Open 2021. Di final yang berlangsung dini hari tadi, , Emma Raducanu mengalahkan petenis Kanada, Leylah Fernandez, dengan skor 6-4 dan 6-3.
Hebatnya, Emma Raducanu keluar sebagai juara US Open 2021 tanpa kehilangan satu set pun. Dari babak kualifikasi hingga final, petenis 18 tahun ini selalu menang straight game.
Hal itu Berarti, Emma Raducanu tidak pernah kalah dalam 10 pertandingan atau 20 set hingga keluar sebagai juara. Ia memulai petualangannya di New York dengan mengalahkan wakil Belanda, Bibiane Weijers, di pertandingan pertama kualifikasi dengan skor 6-1 dan 6-2.
Setelah itu, Emma Raducanu menang di dua laga kualifikasi dengan menumbangkan Mariam Bolkvadze dari Georgia dengan skor 6-3 dan 7-5, serta Mayar Sherif asal Mesir dengan skor 6-1 dan 6-4.
Memasuki babak pertama, Emma Raducanu bertemu petenis asal Swiss, Stefanie Vogele. Ia pun menang mudah 6-2 dan 6-3. Pada babak kedua, Emma Raducanu menumbangkan Zhang Shuai yang berasal dari China. Ia melaju ke babak ketiga setelah menang 6-2 dan 6-4.
BACA JUGA: Tumbangkan Leylah Fernandez, Emma Raducanu Juara US Open 2021
Selanjutnya, petenis kelahiran Toronto itu menang tanpa perlawanan berarti dari Sara Sorribes Tormo. Ia menang 6-0 dan 6-1 untuk mempecundangi petenis asal Spanyol itu. Pada babak 16 besar, Emma Raducanu bertemu dengan petenis tuan rumah, Shelby Rogers, dan kembali menang mudah 6-2, 6-1.