SOCHI – Indonesia memiliki wakil di babak kedua Piala Dunia Catur 2021. Hal itu setelah IM Irene Kharisma Sukandar (2413) dan IM Medina Warda Aulia (2360) maju ke putaran kedua Piala Dunia Catur Wanita FIDE di Sochi, Rusia
Irene unggul 1,5 - 0,5 atas pecatur Chili WIM Javiera Belen Gomez Barrera (2083) setelah bermain remis pada partai kedua dalam permainan panjang 65 langkah. Dalam partai kedua ini, Irene yang mengendalikan buah putih tampil tidak seagresif partai pertama yang dimenanginya.

(Irene Kharisma lolos ke babak kedua Piala Dunia Catur 2021)
Seperti disiarkan laman resmi turnamen, Irene mengawali langkah dengan memajukan bidak raja ke e4 untuk mengarah ke pembukaan Giuoco Piano. Ia mencoba tampil posisional untuk mengamankan keunggulan.
Walaupun sempat unggul satu bidak di permainan akhir, Irene menerima tawaran remis dari Barera karena dengan hasil itu, Irene sudah memastikan diri maju ke putaran kedua.
Sementara itu, penampilan gemilang kembali diperlihatkan Medina Warda Aulia pada partai kedua menghadapi pecatur Jerman FM Jana Schneider (2321).