Share

Motor Yamaha Bermasalah Lagi, Morbidelli: Ini Beda dari Musim Lalu

Admiraldy Eka Saputra, Jurnalis · Sabtu 03 April 2021 09:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 03 38 2388630 motor-yamaha-bermasalah-lagi-morbidelli-ini-beda-dari-musim-lalu-YL71JyjQuI.jpg Franco Morbidelli di sesi latihan bebas satu MotoGP Doha 2021 (Foto: Speedweek)

DOHA – Franco Morbidelli mengalami nasib sial saat mentas di sesi latihan bebas pertama MotoGP Doha 2021. Pembalap Petronas Yamaha SRT itu mendapat masalah pada motornya saat sesi latihan bebas berlangsung.

YZR-M1 milik Morbideli terlihat mengeluarkan asap tebal hingga memaksanya untuk menepi dan mengganti motor baru untuk melanjutkan sesi latihan bebas.

“Ini bukan masalah yang sama (tentang mesin motor). Tahun lalu mesin berhenti begitu saja, tahun ini saya berhenti karena saya melihat bendera yang sesuai dengan nomor start saya di trek,” ujar Morbidelli seperti dilansir dari laman resmi Petronas Yamaha Racing, Sabtu (3/4/2021).

Baca juga: Valentino Rossi dkk Sambut Positif Penggarapan Film Dokumenter MotoGP

Tapi saya tidak bisa merasakan atau mendengar masalah. Ini berbeda dengan tahun lalu, ”tegas Morbidelli. Kami mengalami masalah dengan dua mesin, tapi untungnya masalahnya tidak terlalu besar.

“Apapun yang terjadi, tidak sebesar tahun lalu di Jerez. Saya tidak khawatir dan saya senang bisa terus menggunakan mesin, ”tegasnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Bukan hanya Morbidelli, situasi sulit di sesi latihan bebas juga dirasakan Valentino Rossi. The Doctor tidak mampu berbicara banyak sejak sesi latihan bebas pertama hingga kedua.

Pada sesi pertama, Rossi terdampar jauh di peringkat ke-17. Sementara di sesi kedua rekan satu tim Franco Morbidelli itu juga tak bisa berbicara banyak dan menempati posisi ke-14.

Rossi sendiri merasa performa motornya masih kurang maksimal kali ini. Ia bahkan menilai kecepatan motornya tidak lebih baik dari balapan pekan lalu atau tepatnya pada MotoGP Qatar 2021.

“Minggu lalu lebih baik karena saya lebih cepat, terutama di FP2 ketika saya mampu bertahan di P9 dengan waktu lap yang lebih baik,” ujar Rossi seperti dilansir dari laman Crash, Sabtu (3/4/2021).

Daya cengkram ban masih jadi kendala yang belum bisa terselesaikan oleh rider 42 tahun tersebut. Meski lebih baik dalam menjaga kondisi ban, Rossi mengaku masih banyak kehilangan daya cengkram terutama pada bagian belakang motornya.

“Hari ini saya sangat menderita dengan grip belakang dan, dalam jangka panjang di awal sesi, saya merasa jauh lebih lambat,” ujarnya lagi.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini