Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

RS-GP Mendadak Kompetitif, Aleix Espargaro Yakin Aprilia Bersaing di Posisi Depan

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Sabtu, 27 Maret 2021 |08:05 WIB
RS-GP Mendadak Kompetitif, Aleix Espargaro Yakin Aprilia Bersaing di Posisi Depan
Aleix Espargaro (Foto: MotoGP)
A
A
A

BAHRAIN – Pembalap Aprilia Gresini, Aleix Espargaro, menunjukkan perkembangan luar biasa jelang gelaran balapan perdana MotoGP 2021. Aleix bahkan mencuri perhatian pada dua sesi tes pramusim yang telah dilangsungkan.

Tren positif itu kemudian berlanjut pada sesi latihan bebas pertama MotoGP Qatar 2021, Jumat 26 Maret 2021 malam WIB. Pada sesi latihan bebas tersebut, Aleix menempati posisi dua tepat di belakang Franco Morbidelli.

"Saya penasaran untuk melihat bagaimana motor ini dalam balapan, karena sayapnya sangat berbeda tahun ini jadi saya tidak tahu bagaimana pengaruhnya ketika saya berada di belakang motor lain,” ujar Aleix Espargaro seperti dilansir dari laman Crash, Sabtu (27/3/2021).

“Saya benar-benar melaju sendirian hari ini tapi saya sangat senang dengan apapun yang terjadi. Segala hal berjalan dengan sangat baik dan kami sekarang siap untuk bersaing di posisi depan,” tambahnya.

Baca juga: Jadwal MotoGP 2021 Hari Ini: Sesi Latihan Bebas dan Kualifikasi

“Kami mungkin belum siap untuk menang. Tapi itu jelas kalau motor kami sudah jauh lebih baik,” jelasnya.

Tren positif yang ditunjukkan Aleix Espargaro jelas jadi sinyal baik bagi Aprilia Gresini di MotoGP 2021. Namun, hal tersebut masih harus ia buktikan pada balapan sesungguhnya pada hari Minggu nanti.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement