Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Marc Marquez Bisa Raih Podium saat Comeback

Andika Pratama , Jurnalis-Jum'at, 26 Maret 2021 |19:13 WIB
Marc Marquez Bisa Raih Podium saat <i>Comeback</i>
Marc Marquez (Foto: Honda Racing Corporation)
A
A
A

DOHA – Pembalap anyar Repsol Honda, Pol Espargaro, meyakini rekan setimnya, Marc Marquez, tidak akan kehilangan sentuhannya ketika kembali balapan. Pol menegaskan, bahwa Marc Marquez bahkan berpeluang untuk meraih podium setelah pulih dari cedera.

Sebagaimana diketahui, lengan kanan Marc Marquez patah dalam kecelakaan parah di MotoGP Spanyol 2020 yang berlangsung di Sirkuit Jerez. Setelah menjalani dua operasi, Marc Marquez awalnya diprediksi kembali pada balapan pamungkas musim lalu, MotoGP Portugal 2020.

Marc Marquez (Foto: Twitter/@MarcMarquez93)

Namun, The Baby Alien -julukan Marc Marquez- memilih absen hingga akhir musim agar bisa tampil 100 persen di MotoGP 2021. Marc Marquez pun gagal mempertahankan gelar juara MotoGP untuk kelima kalinya secara beruntun.

Nasib buruk kembali menimpa Marc Marquez ketika cederanya bermasalah. Marc Marquez pun harus menjalani operasi ketiga di Rumah Sakit Ruber Internacional, Madrid, Spanyol, Jumat 4 Desember 2020.

BACA JUGA: Marc Marquez Absen di MotoGP Qatar 2021, Pol Espargaro Maklum

Marc Marquez menerima pelat baru untuk menggantikan yang lama. Selain itu, ada pencangkokan tulang krista iliaka untuk mempercepat pertumbuhan tulang Marc Marquez yang patah. Operasi selama delapan jam itu berjalan lancar.

BACA JUGA: Marc Marquez Batal Tampil di MotoGP Qatar 2021, Mir pun Kecewa

Marc Marquez diprediksi akan melewatkan beberapa balapan pada awal musim 2021. Akan tetapi, proses pemulihan Marc Marquez berjalan lancar. Nama Marc Marquez bahkan masuk dalam daftar pembalap untuk balapan perdana musim ini, MotoGP Qatar 2021.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement