BANGKOK – Ganda putra Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen, mengakui kemenangan yang diraih pasangan Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin di babak pertama Toyota Thailand Open 2021 di Impact Arena, Bangkok, Selasa 19 Januari 2021.
Astrup/Rasmussen menyerah dari Leo/Daniel dalam pertarungan yang sangat ketat selama satu jam dua menit dengan skor 21-17, 15-21, dan 19-21. Kekalahan ini pun menjadi pukulan telak bagi Astrup/Rasmussen yang sejatinya lebih diunggulkan dalam laga kali ini.
Sebagai pasangan peringkat 12 dunia, Astrup/Rasmussen nyatanya tak mampu menaklukkan Leo/Daniel yang merupakan juara dunia junior 2019. Astrup/Rasmussen mengatakan sangat kesulitan mengatasi permainan Leo/Daniel yang begitu baik.
Hal itu terlihat pada set kedua, di mana Leo/Daniel mampu membalikkan keadaan mulai dari tertinggal 8-11, kemudian menyusul menjadi 16-12. Hal ini diakui Astrup/Rasmussen membuat mereka menjadi frustrasi.
Baca juga Leo/Daniel Heran Kenapa Selalu Butuh 3 Set untuk Menang
“Kami memainkan game pertama yang sangat bagus, setengah game kedua yang bagus, dan setengah game ketiga yang bagus,” ungkap Rasmussen, mengutip dari laman resmi BWF, Rabu (20/1/2021).
“Kami merasa baik di lapangan, tetapi mereka memiliki beberapa pukulan pendek di mana mereka berhasil memenangkan sejumlah poin secara beruntun. Kami mencoba melawan dan mendekat,” tambah Rasmussen.