Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ungkit Pil Pahit di GP Eropa, Rossi: Sungguh Memalukan Tak Selesaikan Balapan

Djanti Virantika , Jurnalis-Kamis, 12 November 2020 |17:59 WIB
Ungkit Pil Pahit di GP Eropa, Rossi: Sungguh Memalukan Tak Selesaikan Balapan
Valentino Rossi. (Foto: MotoGP)
A
A
A

VALENCIA – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, mengungkit pil pahit yang harus ditelannya dalam balapan akhir pekan lalu yang bertajuk MotoGP Eropa 2020. Gagal finis dalam balapan tersebut, ia menganggapnya sebagai hal yang memalukan.

Rossi memang harus menyudahi penampilannya lebih dini dalam balapan bertajuk MotoGP Eropa 2020. Balapan itu berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, pada Minggu 8 November 2020 malam WIB.

Valentino Rossi

Insiden tepatnya dialami Rossi di lap keempat. Ia mengalami masalah pada mesin motornya sehingga harus menyudahi balapan. Hal ini tentu saja sangat disayangkan oleh Rossi yang punya ambisi besar mengukir comeback apik.

BACA JUGA: Misi Penebusan Valentino Rossi dan Vinales di MotoGP Valencia 2020

Sebab, balapan itu diketahui menjadi yang perdana dilakoni usai karantina akibat positif terpapar virus corona. Tetapi, aksi comeback-nya gagal berbuah manis.

Rossi pun kini bersiap membalas kegagalan itu ke balapan akhir pekan ini yang memiliki tajuk MotoGP Valencia 2020. Balapan sendiri diketahui akan digelar di sirkuit yang sama dengan GP Eropa.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement