MISANO – Mantan pembalap Honda, Casey Stoner merasa balapan MotoGP 2020 sangat berbeda bila dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Perbedaan yang sangat terasa oleh Stoner adalah tak ada pembalap yang diunggulkan untuk menjadi pemimpin di kompetisi tersebut.
Sewaktu dirinya masih aktif menjadi seorang pembalap Stoner mengatakan bahwa ada banyak pembalap pemimpin kala itu. Sebut saja seperti Valentino Rossi, Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo dan Stoner sendiri.
Dengan adanya pembalap yang dapat memimpin membuat persaingan gelar juara dunia semakin menarik. Namun, absennya Marc Marquez (Repsol Honda) di awal MotoGP 2020 dikarenakan cedera telah membuat balapan tersebut kehilangan pemimpinnya.
Baca Juga: Manajer Suzuki Ecstar Percaya Rins dan Mir Bisa Bicara Banyak di Misano
Mungkin bila dilihat banyak pihak, tak adanya Marquez membuat persaingan gelar juara jadi bisa diperebutkan oleh siapa pun. Namun, hal tersebut justru tak baik untuk kompetisi karena Stoner percaya seharusnya tetap ada pembalap yang diunggulkan.
Karena itulah, Stoner merasa tak adanya Marquez membuat MotoGP 2020 sedikit tak menarik. Ia merasa ketika ada The Baby Alien –julukan Marquez– kompetisi balapan berada di level lain yang sangat membuat ajang tersebut sangat menarik.
“Perkataan saya saat ini mungkin akan membuat kontroversi, namun saya setuju jika gelar juara saat ini sedikit diremehkan. Tanpa adanya Marc Marquez, jujur saja tidak ada pemimpin di MotoGP,” ujar Stoner, dilansir dari Marca, Kamis (10/9/2020).