SPIELBERG – Pembalap Tim Aprilia Gresini, Aleix Espargaro, mengaku sedikit kecewa dengan performa impresif KTM Red Bull di kejuaraan dunia MotoGP musim 2020. Padahal Tim KTM sendiri memulai debutnya di MotoGP setahun lebih lama daripada Aprilia.
Sebagaimana diketahui, Tim KTM memang berhasil menorehkan hasil luar biasa ketika tampil di MotoGP Republik Ceko 2020 pada akhir pekan kemarin. Ya, salah satu pembalap mereka, yakni Brad Binder, berhasil keluar sebagai juaranya.
Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Brno pada akhir pekan kemarin itu, Binder sejatinya kurang begitu diunggulkan untuk bisa bersaing di baris terdepan. Terlebih Binder sendiri harus memulai balapan di MotoGP Republik Ceko 2020 dari posisi ketujuh.

Akan tetapi Binder berhasil membungkam semua orang yang menaruh keraguan terhadap dirinya kala balapan MotoGP Republik Ceko 2020 berlangsung. Ya, Binder mampu tampil begitu mengesankan sejak balapan MotoGP Republik Ceko 2020 dimulai.
Pembalap berkebangsaan Afrika Selatan tersebut pun berhasil menyudahi balapan di MotoGP Republik Ceko 2020 dengan berada di posisi terdepan. Dengan begitu, Binder pun menjadi pembalap dari Tim KTM Red Bull perdana yang berhasil memenangkan balapan di MotoGP.
Baca Juga: MotoGP Portugal 2020 Jadi Seri Penutup, Aleix Espargaro: Balapan Akan Sangat Sulit!
Bahkan Tim KTM berpotensi melanjutkan tren positif mereka di dua balapan MotoGP berikutnya. Terlebih dua seri selanjutnya MotoGP 2020 bakal dilangsungkan di kandang Tim KTM, yakni Sirkuit Red Bull Ring.
Espargaro pun lantas memberikan komentar terkait keberhasilan Tim KTM tampil begitu kompetitif di MotoGP 2020. Espargaro mengaku tak habis pikir mengapa Tim Aprilia yang mulai berkompetisi lebih awal daripada KTM justru kesulitan meraih hasil positif di MotoGP.