JAKARTA – Hasil manis diraih Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, kala berhadapan dengan juniornya, Teges Satriaji Cahyo Hutomo/Indah Cahya Sari Jamil, di laga perdana penyisihan Grup D PBSI Home Tournament. Laga mampu diselesaikan Hafiz/Gloria secara straight set dengan skor akhir 21-15 dan 21-10.
Pertandingan yang berlangsung di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta, pada Rabu (1/7/2020) pagi WIB itu sejatinya berjalan tak mudah di awal untuk Hafiz/Gloria. Mereka mendapat perlawanan yang sulit dari Teges/Indah sehingga beberapa kali harus tertinggal dengan skor 3-6 hingga 5-8.
Tetapi, Hafiz/Gloria mampu bangkit dan akhirnya memimpin di interval set pertama dengan skor tipis 11-10. Setelah interval, tensi permainan kian meningkat sehingga kedudukan kedua pasangan kerap kali menjadi imbang.
BACA JUGA: Rinov/Pitha dan Adnan/Mychelle Raih Kemenangan Perdana di Home Tournament
Meski begitu, perlahan Hafiz/Gloria berhasil keluar dari tekanan juniornya. Laga set pertama pun akhirnya dimenangkan ganda campuran peringkat delapan dunia itu dengan skor 21-15.