JAKARTA – Pebulu tangkis spesial ganda campuran, Indah Cahya Sari Jamil, membicarakan soal target di gelaran Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis Junior 2020. Ia memastikan membidik gelar juara di ajang tersebut.
Mundurnya penyelenggaraan Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis Junior 2020 dipastikan tak membuat Indah mengendurkan targetnya. Ia justru menilai kondisi tersebut akan memberinya waktu lebih panjang untuk melakukan persiapan.
Bagi Indah sendiri, gelaran Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis Junior 2020 akan menjadi penampilan terakhirnya di kelas junior. Sejauh ini, ia sudah berhasil mengukir hasil manis di ajang tersebut. Dalam dua kali keikutsertaannya di ajang tersebut, ia berhasil merebut medali emas di sektor ganda campuran bersama Leo Rolly Carnando pada 2018, medali perak di nomor pertandingan dan pasangan yang sama pada 2019, serta Piala Suhandinata pada 2019.
BACA JUGA: BWF Berikan Alasan Tak Ada Hadiah Uang di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis
“Inginnya tahun ini bisa juara. Kan ini tahun terakhir juga buat saya. Pengen penutupan yang baik, insya Allah. Tapi, tetap fokus step by step. Walaupun harus tertunda karena wabah ini, enggak apa-apa. Hitung-hitung persiapan saya lebih panjang,” ujar Indah, sebagaimana dikutip dari laman resmi PBSI, Jumat (5/6/2020).