TAVULLIA – Kedatangan David Munoz sebagai kepala kru baru memunculkan optimisme pada diri Valentino Rossi. Pembalap Monster Energy Yamaha itu mengklaim punya potensi untuk tampil kompetitif lebih bagus dibandingkan pada MotoGP 2019.
Pada pertengahan musim lalu, Valentino Rossi mengumumkan pergantian kepala kru dari Silvano Galbusera ke David Munoz. Kerja sama The Doctor dengan Silvano Galbusera sendiri sudah berlangsung sejak 2014, tetapi hasilnya kurang kurang memuaskan.
Baca juga: Suppo Nilai Yamaha Terlalu Keras kepada Rossi

Meski masih tergolong muda, yakni 41 tahun, kinerja David Munoz sebagai kepala kru cukup apik. Pria berkebangsaan Spanyol itu sukses mengantarkan murid Valentino Rossi, Francesco Bagnaia, menjadi juara dunia Moto2 2018.
Kolaborasi antara Valentino Rossi dan David Munoz sudah dimulai pada empat tes pramusim MotoGP 2020. Pendekatan berbeda yang dibawa kepala kru anyarnya itu membuat Vale sebenarnya lebih optimis menyambut musim baru ketimbang pada 2019.