Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bagnaia Galang Dana untuk Bantu Hadapi Virus Korona di Turin

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Rabu, 11 Maret 2020 |02:05 WIB
Bagnaia Galang Dana untuk Bantu Hadapi Virus Korona di Turin
Francesco Bagnaia meluncurkan penggalangan dana (Foto: Twitter/@PeccoBagnaia)
A
A
A

TURIN – Pembalap Pramac Ducati, Francesco Bagnaia, melakukan tindakan terpuji. Pria berusia 23 tahun itu mencoba menggalang dana untuk membantu Rumah Sakit Molinette di Turin, Italia, dalam merawat pasien terjangkit virus Korona Covid-19.

Italia merupakan salah satu negara dengan endemi virus Korona terburuk setelah China. Hingga berita ini diturunkan, terdapat sedikitnya 9000 kasus positif terjangkit virus Korona dengan korban tewas mencapai 463 orang. Akibatnya, nyaris seluruh wilayah Italia berada dalam isolasi.

Infografis mencegah virus Korona Covid-19

Baca juga: Francesco Bagnaia Berharap Bisa Bangkit dari Keterpurukan di MotoGP 2020

Kota Turin yang berada dalam Provinsi Piedmonte, termasuk dalam wilayah dengan kasus virus Korona terbanyak di Italia. Sedikitnya 101 orang terkonfirmasi terjangkit virus Korona di Turin. Sejauh ini, ada 61 orang masuk dalam ruang perawatan intensif (ICU) dan 13 lainnya meninggal dunia.

Rumah Sakit Molinette menjadi ujung tombak untuk merawat pasien terjangkit virus Korona. Melihat kampung halamannya berjuang keras mengatasi virus Korona, Francesco Bagnaia lantas meluncurkan kampanye penggalangan dana guna membantu rumah sakit tersebut.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement