Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kecewa MotoGP Qatar 2020 Dibatalkan, Brivio: Semoga Kami Bisa Segera Tampil

Djanti Virantika , Jurnalis-Senin, 02 Maret 2020 |15:50 WIB
Kecewa MotoGP Qatar 2020 Dibatalkan, Brivio: Semoga Kami Bisa Segera Tampil
Alex Rins. (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

LOSAIL – Manajer Tim Suzuki Ecstar, Davide Brivio, menyampaikan kekecewaan tim lantaran gelaran MotoGP Qatar 2020 dibatalkan. Kini, Brivio pun berharap timnya serta pembalap lain di MotoGP bisa segera kembali mentas di atas sirkuit.

Balapan perdana MotoGP 2020 yang sejatinya digelar di Sirkuit Losail, Qatar, pada Minggu 8 Maret 2020 memang dipastikan batal digelar. Keputusan ini diambil pihak penyelenggara karena kebijakan Pemerintah Qatar dalam mencegah masuknya wabah virus korona di negaranya.

Penampilan Alex Rins di MotoGP 2019

Pemerintah Qatar diketahui melakukan pemeriksaan ketat di Bandara Internasional Hamad, Doha. Turis dari beberapa negara, termasuk Italia, yang masuk ke Italia harus menjalani karantina selama minimal 14 hari. Kebijakan ini tentu saja berdampak pada MotoGP yang banyak memiliki staf tim dan pembalap dari Italia.

BACA JUGA: Balapan Perdana MotoGP 2020 Berpotensi Digelar di Jerez

Kebijakan ini membuat pihak Suzuki kecewa. Sebab, persiapan matang telah dilakukan oleh tim yang menaungi Alex Rins dan Joan Mir itu agar hasil manis didapat saat mentas di Qatar. Tetapi, balapan yang dinantikan telah dipastikan batal digelar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement