GUANGZHOU – Babak penyisihan grup BWF World Tour Finals 2019 telah resmi berakhir pada Jumat (13/12/2019) malam WIB. Setelah penyisihan itu selesai, pihak penyelenggara pun langsung melakukan drawing kembali untuk menentukan siapa lawan siapa di babak semifinal kompetisi tersebut.
Jadi, saat ini sudah ketahuan siapa ketemu siapa di babak semifinal BWF World Tour Finals 2019 yang berlangsung di Tianhe Gymnasium pada Sabtu 14 Desember 2019 nanti. Seperti dari sektor ganda campuran, jawara Grup A, Wang Yilyu/Huang Dongping (China), dipastikan bakal bersua pemimpin dari Grup B, yakni Dechapol Puavaranukhroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand). Lalu di sisi lainnya, Zheng Siwei/Huang Yaqiong (China) bakal berhadapan dengan Yuta Watanabe/Arisa Higashino (Jepang).
Baca Juga: Marcus/Kevin Lolos ke Semifinal BWF World Tour Finals 2019

Kemudian dari sektor ganda putri, dua perwakilan Jepang, yakni Yuki Fukushima/Sayaka Hirota dan Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara, harus rela bertarung memperebutkan satu tempat di final karena mereka bersua di semifinal. Sementara di semifinal nomor ganda putri lainnya ada Chen Qingchen/Jia Yifan (China) melawan Lee So Hee/Shin Seung Chan (Korea Selatan).
Lalu dari sektor ganda putra, dua perwakilan Indonesia dipastikan takkan bersua di semifinal. Sebab Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo bertemu Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe (Jepang). Sedangkan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan melawan Lee Yang/Wang Chi Lin (Taiwan). Menariknya, lawan-lawannya tersebut adalah orang yang sudah dihadapi di babak grup.