Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Surahmat Segel Medali Perunggu Cabor Angkat Besi di SEA Games 2019

Andika Pratama , Jurnalis-Minggu, 01 Desember 2019 |17:26 WIB
Surahmat Segel Medali Perunggu Cabor Angkat Besi di SEA Games 2019
Surahmat Wijoyo (Foto: INASGOC)
A
A
A

MANILA – Lifter Indonesia, Surahmat Wijoyo menambah pundi-pundi medali Indonesia di SEA Games 2019. Surahmat menyegel medali perunggu dari cabang olahraga (cabor) angkat besi nomor 55 kilogram (kg) putra yang dipertandingkan di RMSC Ninoy Aquino Stadium, Manila, Filipina, pada Minggu (1/12/2019) sore WIB.

Surahmat memulai perjuangannya untuk merengkuh medali dengan melakukan angkatan snatch. Surahmat tampil menyakinkan dengan mengangkat beban 110 kg. Akan tetapi, wakil Vietnam, Lai Gia Thanh dan utusan Filipina, John Ceniza mengangkat beban yang lebih berat.

SEA Games 2019 (Foto: Laman resmi SEA Games 2019)

Thanh mengangkat beban 122 kg sedangkan Ceniza 115 kg. Surahmat berusaha mengejar ketertinggalannya dengan mengangkat beban 114 kg di dua kesempatan tersisa yang ia miliki. Akan tetapi, dalam dua kesempatan itu Surahmat gagal mengangkat beban tersebut.

BACA JUGA: Savika Raih Medali Perunggu Cabor Ice Skating di SEA Games 2019

Surahmat akhirnya mesti mengejar ketertinggalan pada angkatan clean and jerk. Surahmat mampu mengangkat beban 140 kg tetapi ia belum puas sehingga mencoba kembali. Surahmat kemudian menambahkan beban angkatannya jadi 142 kg tetapi dalam dua percobaan ia gagal. Alhasil, total angakatan Surahmat adalah 250 kg.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement