Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jumpa Ahsan/Hendra di 16 Besar, Wahyu/Ade: Kami Harus Lebih Siap

Djanti Virantika , Jurnalis-Rabu, 13 November 2019 |20:15 WIB
Jumpa Ahsan/Hendra di 16 Besar, Wahyu/Ade: Kami Harus Lebih Siap
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. (Foto: Laman resmi PBSI)
A
A
A

KOWLOON – Ganda putra Indonesia, Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso, berhasil menjejakkan kaki ke babak 16 besar Hong Kong Open 2019 Super 500. Di babak tersebut, mereka akan berhadapan dengan seniornya, yakni Mohmmad Ahsan/Hendra Setiwan.

Laga pun diyakini Wahyu/Ade tidak akan berjalan mudah. Sebab, Ahsan/Hendra telah memiliki banyak pengalaman. Kualitas permainan juara dunia 2019 itu pun tak perlu diragukan lagi karena telah menyabet sederet prestasi gemilang di dunia bulu tangkis.

BACA JUGA: Meski Menang, Praveen/Melati Tetap Puji Permainan Ganda Campuran Taiwan

Secara rekor pertemuan, Ahsan/Hendra pun unggul atas Wahyu Ade dengan kedudukan 3-0. Kekalahan terakhir yang diterima Wahyu/Ade atas Ahsan/Hendra terjadi di Jepang Open 2019. Kala itu, laga diakhiri The Dadies –julukan Ahsan/Hendra– dengan skor 16-21, 21-18, dan 22-20. Mendapati situasi ini, Wahyu/Ade pun merasa harus mempersiapkan diri jauh lebih matang agar peluang melenggang ke perempatfinal tetap terjaga.

Penampilan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

"Pertemuan terakhir cukup ramai, kami sudah sama-sama tahu permainan masing-masing. Ahsan/Hendra bukan cuma banyak pengalaman, tapi kualitas permainan mereka memang lebih baik. Kami harus lebih siap dan coba lebih nekat saja di lapangan," ujar Wahyu, sebagaimana dikutip dari laman PBSI, Rabu (13/11/2019).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement