Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Finis Ke-20 di MotoGP Aragon 2019, Lorenzo: Yang Penting Saya Finis

Bagas Abdiel , Jurnalis-Senin, 23 September 2019 |15:37 WIB
Finis Ke-20 di MotoGP Aragon 2019, Lorenzo: Yang Penting Saya Finis
Jorge Lorenzo (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

ALCANIZ – Pembalap Tim Repsol Honda, Jorge Lorenzo, mengaku sudah melakukan yang terbaik kala mentas di MotoGP Aragon 2019 pada Minggu 22 September 2019 malam WIB. Namun begitu, hasil yang diraih masih kurang maksimal karena ia hanya mampu finis di posisi ke-20.

Pencapaian tersebut tak disangkal Lorenzo membuat ia kecewa. Tetapi, di satu sisi, mantan pembalap Yamaha dan Ducati itu merasa ada sisi positifnya. Sebab, setidaknya ia berhasil menyelesaikan balapan walaupun tercecer ke posisi dua terakhir.

Jorge Lorenzo (Foto: MotoGP)

“Saya tidak tahu berapa lama lagi sebelum saya bisa bertarung dengan para pembalap teratas lagi. Saya selalu melakukan yang terbaik. Tidak masalah jika saya memimpin atau saya ke-20. Yang penting adalah saya menyelesaikan balapan,” ungkap Lorenzo, mengutip dari Speedweek, Senin (23/9/2019).

Baca juga Rossi: Saya Lebih Menderita dari Vinales dan Quartararo di MotoGP Aragon 2019

Meski begitu, Lorenzo tetap memiliki rasa kecewa karena hasil tersebut. Ia merasa semua hal tidak bekerja dengan baik pada balapan tersebut. Mulai dari fisik hingga motor RC213V yang ia kendarai pada balapan seri ke-14 MotoGP 2019 itu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement