Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Manajer Tim Suzuki Senang Rins Tuai Hasil Apik di Sirkuit Brno

Andika Pratama , Jurnalis-Senin, 05 Agustus 2019 |08:21 WIB
Manajer Tim Suzuki Senang Rins Tuai Hasil Apik di Sirkuit Brno
Davide Brivio (Foto: MotoGP)
A
A
A

BRNO – Manajaer Tim Suzuki Ecstar, Davide Brivio, bersyukur atas hasil yang diraih Alex Rins di MotoGP Republik Ceko 2019. Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Brno, Minggu 4 Agustus 2019, malam WIB itu, Rins finis di posisi empat setelah menuntaskan 20 lap.

Sejatinya Rins bisa menuai hasil lebih baik yakni finis di podium ketiga tetapi hal itu tak terjadi. Rins yang hampir sepanjang balapan berada di posisi ketiga mulai kehilangan kecepatan saat memasuki lap ke-15.

Alex Rins (Foto: MotoGP)

Hal itu disebabkan cengkraman ban yang semakin berkurang. Kondisi Rins yang semakin menurun dimanfaatkan Jack Miller (Pramac Ducati) secara maksimal pada lap 16 dengan merebut posisi tiga. Rins berusaha untuk mendapatkan lagi posisinya tetapi sia-sia.

BACA JUGA: Campur Aduk Perasaan Rins Usai Segel Posisi Empat di Sirkuit Brno

Kegagalan itu pasti amat menyakitkan tetapi Brivio cukup senang dengan posisi empat yang diraih Rins. Pembalap berpaspor Spanyol itu kini sudah mengoleksi 114 poin dari 10 balapan yang telah dilakoninya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement